Десятый подвиг Геракла “Коровы Гериона”

Кратко. Через пустыни Африки Геракл достиг Атлантического
океана, на Гибралтаре воздвиг Геркулесовы Столпы.
На остров Эрифейи Геракл прибыл на челне Гелиоса.
Убил пса Орфо, пастуха-великана Эвритона и хозяина коров
трехголового с тремя туловищами Гериона.
Коров на материк Геракл перевёз в челне.
Одна корова сбежала в Сицилию, переплыв пролив.
Геракл нашёл корову в стаде царя Эрикса, сына Посейдона.
Богиня Гера послала бешенство на всё стадо, Геракл
с трудом переловил разбежавшихся коров и пригнал в Микены.
Все коровы принесены в жертву богине Гере.

Процесс, который здесь описан, в активности Геракла, как мужчины, не нуждается. Более того, данного процесса не случится, если мужчина вмешается. Процесс этот – женский менструальный цикл. Исход крови – это жертва Гере. Информацией об этих процессах я не владею, я не медик. Чуть позже по данной теме приведу цитаты эзотерической литературы

В мифе участвует много богов, это неведомые нам силы подсознания, инстинкты, программы, благодаря которым люди родятся, растут, живут, дышат, переваривают пищу, создают яйцеклетки и сперматозоиды.

Корова, которая сбежала в Сицилию к царю Эриксу – это яйцеклетка, которая стремилась быть оплодотворенной. Но ей этого не позволили. Очень многим процессам не позволено произойти ради менструальной крови.

Геракл – это человеческая сексуальность. От мифа к мифу она становится мощней, роль её всё шире, многозначительней, разносторонней.

Геркулесовы столпы – это могут быть бёдра, сексуальность которых очевидна, и даже хорошо ощущается разница правого бедра и левого. Столпами можно назвать груди.
Почему бёдра и груди можно считать Геркулесовыми столпами? Потому что несут в себе сексуальность, потому что сексуальная функция их возвела. И потому что стоят «столпами» на теле.

Что касается чудищ – «пса Орфо, пастуха-великана Эвритона и хозяина коров трехголового с тремя туловищами Гериона», то этот образ разберём позже, он же «Цербер – страж подземного царства, трёхголовый пёс, на хвосте его пасть дракона»…

Теперь цитаты из книг Барбары М.

То, что женщины менструируют, — не ошибка природы. Это один из великих даров, эликсир Богов. Если вы хотите, чтобы у вас был плодородный сад, используйте свою кровь, разведенную водой. Ваш сад расцветет. Вы обнаружите, что ваша кровь ускоряет рост растений.
Женщины аборигенных племен сохраняют свою менструальную кровь в мешочках и используют для лечения ран.

Мужская составляющая при клеточном обмене с клетками женской крови, конечно же, — сперма. Именно сперматозоиды решают, будет ребенок мальчиком или девочкой. Яйцеклетка остается неизменной. Сперматозоид, который оплодотворяет ее, — определяет пол.

Когда кровь и сперма смешиваются воедино, получается совершенный эликсир. Давным-давно, во времена, когда Божественное Женское Начало понималось и принималось, такой эликсир считался напитком бессмертия для мужчин. Мужчины понимали, что, когда они выпивали менструальную кровь или смешивали ее со своей спермой, они приобретали жизненную силу и энергетическую мощь. Это было одним из ключей к бессмертию.

Вступать в интимную близость с женщиной во время ее месячных — один из способов достижения наивысших вибраций, так как в это время открываются двери в иные измерения. Когда-то подобные ритуалы высоко чтились.

Несколько слов о климаксе. Многие женщины, которые только начали понимать силу менструальной крови, огорчаются, когда у них прекращаются менструации. Но необходимо помнить, что климакс — время великой женской силы. В давние времена пожилая женщина — старица — почиталась за свою мудрость и магические способности. Подобное отношение возрождается и в данное время. Климакс свидетельствует о том, что в женщину на самых глубоких уровнях вливается энергия, и она теперь способна удерживать свою мудрость.

Запись опубликована в рубрике Подвиги Геракла с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Десятый подвиг Геракла “Коровы Гериона”»

  1. Georg говорит:

    Чёрт те что! Но я уже ничему не удивляюсь.

  2. Georg говорит:

    Ну, допустим – кровь… сперма… но где эликсир долголетия? Нет его! Не сходится миф с вашей статьёй!

  3. арёл говорит:
    Странно всё здесь. Получается, Геракл всё время сражался с половыми органами и процессами беременности. И всех их разгромил! Хотя он сам из их числа. И это понятно, супруги годами стараются – и не могут зачать! Так в чем причина этого? Из статьи, из мифа – ничего не ясно!

    Семён. Вопросы правильны. Но в мифе три силы. Две уже указаны Вами. А ещё были цари и боги, которые хотели погубить Геракла, они его послали на заведомо гибельное дело. Вот в результате этих трёх сил – вышла менструация! :)
  4. сергей говорит:
    коровы принесены в жертву – это подходит под менструацию. Жертвы – это убийства, кровавое месиво, запах…
  5. жора говорит:
    Табун коров – конечно это подходит под яйцеклетки. А почему гибельное дело – так их у женщины до 500! Она не может родить столько людей. Так что я согласен – этот миф о женских менструальных циклах.
    Мы почему недоумевали? Потому что забыли: Геракл – сексуальность не только мужская, но и женская. Так что этот миф – о женской мощи.
    Даосизм объясняет: яйцеклетка содержит чрезвычайно высококачественную созидательную энергию; когда яйцеклетка погибает – на её “отход” затрачивается до 40% жизненной силы женщины. Вот какая сила в яйцеклетке! Так что Гераклу пришлось помучиться с “коровами”
    Из Википедии: В авраамических религиях менструальная кровь считается нечистой, запрещён секс и участие в религиозных обрядах во время менструации.
    В магии и религиозных обрядах менструальная кровь используется как святыня, её пьют, добавляют в еду.
    В Юго-Восточной Азии менструальная кровь использовалась в практиках традиционной медицины. Во время японско-корейской войны 1592—1598 годов корейский генерал Гвак Чеу носил одежду, выкрашенную менструальной кровью девственниц. Генерал верил: тёмная женская энергия инь делала его одежду недоступной для японского огнестрельного оружия — олицетворения мужской энергии ян.

  6. More говорит:

    “Коровы Гериона” – это звучит интересно. Но поскольку тут действует Геракл, то тут непорядок с сексом и надо поправить. Коровы – это у вас яйцеклетки. Итак здесь порочна женская сексуальность. Геракл мчится и исправляет дело! Прекрасно. И я не спорю, может всё так и есть…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>