Гадкий утёнок

Гадкий утёнок вылупился в гнезде утки.
– «Какой огромный! Ужасный урод. Гадкий».
– «Да это индюшонок! Он не умеет плавать!»
Мать: «Он некрасив, но у него доброе сердце.
А плавает он не хуже, даже лучше других».
На птичьем дворе утёнка за своего не признали.
Издевались. Клевали. Гнали.
Выживал он один на озере в камышах.
Немало он перенёс горя и бед…
А однажды из тростника выплыли три белые птицы.
“Полечу к этим величавым птицам. Лучше погибнуть
от их ударов, чем сносить щипки уток и кур,
пинки птичницы, терпеть холод и голод!»
Он опустился на воду и оказался одним из них.
– «Новый лебедь лучше всех!»

лебедь История отверженного.
О невзгодах судьбы мы уже говорили в «Алёнушке», в истории «О праведной женщине». Удары и неприятности могут сломить, «обломать крылья» и тогда всю жизнь придётся оправдываться, рассказывая о жестоких обстоятельствах, не позволивших достичь, совершить, стать кем-то…
Другой случай – трудности закаляют характер и волю, дают бесценный опыт принимать решения, делать выбор. Жизнь учит преодолевать, побеждать, добиваться результата.
Но есть в испытаниях судьбы высший результат, когда человек противо-поставляет невзгодам не свою выживаемость, волю и разум, а свой Дух.
В этом случае мир продавливается и становится, как тесто, как пластилин.
Наш утёнок прошёл по второму пути – он выжил, преодолел судьбину и вышел на ступень выше, чем давало ему его рождение. Обычного утёнка заклевали бы куры, гуси, петухи, сожрали кошки. А наш утёнок имел силу противостоять вражде, не сломаться и не озлобиться, но он был удручён своим несоответствием миру, в котором родился.

Эволюция живого мира

Однако, наш интерес – Сотворение Мира. Эту тему мы начали в сказке «Дюймовочка», продолжили в «Спящей Красавице» и «Русалочке». Сейчас нас интересует, как Творец на основе одних видов живых существ мог создавать другие – тех же лебедей из уток? В сказке был Птичий Двор – место, где отлично знали весь птичий мир, но нашего «утёнка» там никто не распознал. По сказке выходит, что Творец создал две пары лебедей в ручном управлении, а в дальнейшем они размножались сами. Новый вид создавался в момент зачатия яйца утки. Мыслеобраз утки Сотворцы заменили на мыслеобраз лебедя, естественно, яйцо и птенец получились другими. Птенец доказал, какой незаурядной жизненной силой обладает новый вид.

Человек – от обезьяны?

О происхождении человека есть два представления. Одни утверждают – человек произошёл от обезьян. В тела высокоразвитых обезьян воплощались человеческие души. Высокие вибрации новых существ быстро облагораживали тело – выпали волосы, черты лица утончились, исчезли хвост и когти. Энергетический вектор поставил человека на ноги.

Другой подход утверждает, что человек с самого начала сотворён благородным, совершенным, белым, двуногим. Был прекрасен, как Бог Вселенной. Всё живое перед ним преклонялось, ибо от него исходило излучение, как от Самого Творца. Первые люди были совершенны, но дальше началось падение.

Нельзя сказать, что наша сказка говорит в пользу обезьяньего происхождения. Сказка рассказывает об эволюционном происхождении живого мира. Что касается тела человека, его можно было подготовить с помощью разумных обезьян. Поскольку мозг, органы восприятия, память, логика – вещи материального плана, то могли существовать разумные животные. Наука приближается к созданию искусственного разума – такого рода разум мог быть у обезьян. И соответственно, тело их могло быть очень близко к телу человека духовного – носителя Божественной Монады.

*********************

Запись опубликована в рубрике Сказки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Гадкий утёнок»

  1. Сергей говорит:

    На птичьем дворе утёнка за своего не признали.
    Издевались. Клевали. Гнали…

    вы хотите сказать, если бы его признали за птенца лебедя, ему был бы почёт и поддержка? Но лебедей тогда вовсе не было! Его клевали и гнали, потому что такой птицы, как он, не должно было быть. Он урод.
    На таком основании, вы утверждаете, что здесь описано сотворение лебедей?

  2. Surok говорит:

    Да как могли появиться разумные животные? Их тоже должны были создать Сотворцы Бога! Как же иначе? Значит, на Небесах самые умные люди. На земле такие отчего-то не рождаются. Родились некоторые, создали самолёты да ракеты… И больше не рождаются. Впрочем, сейчас в компьютеры ударили таланты! Может быть и будет искусственный разум?

    • Airem говорит:

      развивать земной разум – бессмысленное занятие. Причём это очевидно для верующего. Неверующие пусть этим занимаются и губят душу. Разум, который мы обретаем в Тонких Мирах, – вот где мы найдём могучий творящий Разум. На уровне земных вибраций не может быть сильного, глубокого разума.

  3. С. говорит:

    противопоставление Миру своего Духа… – вот это совсем нелегко. В монастырях этим занимаются тысячи монахов. Но жизни не хватает, чтобы мир продавился и стал, как тесто.

    • Чуб говорит:

      Этот метод давно известен – называется умной молитвой, или снисхождением ума в сердце. И православные старцы им занимались, и индийские святые отцы… Метод трудный и рискованный. Безумным можно стать.

  4. Andrew говорит:

    про ручной режим хорошо придумал. Это режим отладки. Смотрите-ка ребята! Неплохую тему мы развиваем – о сотворении Мира. Ясно становится многое. Но ума не хватает понять, как мыслеобразами описываются сложные процессы.

  5. martin говорит:

    какая причина могла подвигнуть создавать лебедей? Скорее всего, ниша оставалась пустой. Лебедь – сильная птица, глубже ныряет, дальше летает, да и постоять может против хищников за всех перелётных пернатых. И есть в них некая духовность – верность, честность, чистота.

    • С. говорит:

      ниша – это не то. На Земле делают то, что есть Наверху.
      На Верху есть Лебеди. Лебедь там несёт такую же миссию, как Лев и Орёл.

  6. Rufa говорит:

    У этой сказки мне роднее смысл, что испытания преображают. Кстати, испытания в людей жизнью в сталинскую эпоху дали поразительные успехи!
    Какие деятели выросли. Туполев, Королёв, Рокоссовский, Косыгин, музыканты, поэты, писатели. Сейчас-то люди мельче и хуже, эгоистичные и гнилые.

  7. Никола говорит:

    Почему вы тут не развили «комплекс гадкого утёнка»? Это когда человек сам себя винит. Из-за собственных неудач, проблем, несчастий, отсутствия талантов, непопулярности. Из-за бездарности…
    Почему не рассмотрели эту важнейшую тему, не дали рекомендаций?
    У лебедёнка ведь был такой комплекс собственного ничтожества вплоть до готовности умереть! Он и полетел к лебедям за смертью, потому что невыносимо жить без любви, вечно гонимым и битым… Видимо, эта готовность смерти и убила в нём этот «комплекс». Такое может быть?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>