Третий подвиг Геракла “Стимфальские птицы”

Кратко. Птицы нападали на животных и людей.
Их перья поражали, как стрелы.
Геракл ударил в тимпаны, птицы взлетели
и в ужасе кружились, осыпая стрелами.
Геракл разил птиц из лука,
оставшиеся улетели за пределы Греции.

О чём этот подвиг, понять не трудно. Птицы – это наши страхи. Которых тысячи. Они пожирают наши силы, ограничивают свободу, из-за них мы комплексуем, страдаем, робеем, боимся, ограничены в мысли и действии.
Итак, допустим, птицы – это страхи, теперь перед нами две проблемы:
1. Как их активизировать и вызвать на бой?
2. Каким образом сексуальной энергией их ликвидировать?

Честно скажу, не знаю. Но у меня задача проста – обсудить смысл мифа, а не катарсис сделать. Буквально 2-3 дня назад читал письмо в интернете, женщина рассказала, что была неравнодушна ко всем Сашам. Как встретится Саша, так обычно дело доходило до постели. Оказалось, её беременная мать говорила любовнику: «Саша, я люблю тебя. Я всегда хочу тебя. Приходи ко мне почаще. Я тебе всегда дам». Вот эти формулы управляли жизнью дочери. Как только вся эта история стала осознанной, преклонение перед “сашами” прошло.

Но когда два геракла – он и она – лежат в постели, разве им до катарсиса? До разборок своих блоков? Кроме того: как сразу тысячи страхов ликвидировать? Чтобы исполнить такой подвиг, предлагаю вот что: протащить блоки через мозг. Пусть мозг их прочитает и осознает.

Что такое блок? Это словесная формула и эмоциональный заряд. Как в песне стихам соответствует мелодия, так и словесным формулам люди придают эмоции. Эти программы оседают в подсознании и, как только в жизни возникает резонансная ситуация (по смыслу слов или по резонансу эмоций), эти программы включаются в работу. Срабатывая, как инстинкты, они управляют нами. Чтобы нам очиститься, специально активизировать блоки необязательно. Они сами то и дело активизируются. Нам нужна работающая орбита энергий, которую мы создаём своей сексуальностью и которая бы втягивала в себя блоки.

Что сделал Геракл, стреляя из лука? Одних птиц расстрелял на месте. Другим птицам дал направление. Куда? Опять на север, к Истре, где он бежал за ланью, топором и ножом расчищая путь. Блоки, расстрелянные на месте – это блоки на тему сексуальности, они на самом деле «тормозят» нашу сексуальность, их можно распознать на месте и они тут же перестают мешаться. А прочие блоки распознает мозг, если поток нашей энергии протащит блоки через наше сознание.

Стоит поговорить о порядке подвигов Геракла. Данный подвиг в некоторых книгах стоит пятым, а не третьим. Геракл еще не создал «орбиту», чтобы по ней «диких птиц» направить. В философском заключении, вероятно, придётся построить свою очередь подвигов.

Запись опубликована в рубрике Подвиги Геракла с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Третий подвиг Геракла “Стимфальские птицы”»

  1. sosby говорит:

    полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  2. an говорит:

    Ты же доказывал, что оргазмы сжигают блоки!
    А здесь что? Другой случай? Ты определённей говори. Непонятно, как стаю разогнал герой.
    А! Понял. Блоки, распознанные мозгом, – рассыпаются.
    Но нет! Их надо осознать. А не просто протащить через голову.

  3. Mihael говорит:

    Да! Расскажи, как следует бороться с блоками…..

  4. Gorn говорит:

    clomid trigger iui pregnency test

  5. Уведомление: Приключения Одиссея. Часть 5 |

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>